Cume do Pereiro Douro DOC 2009
Produtor: Domingos Alves de Sousa
País: Portugal
Região: Douro
Variedade: Tempranillo, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Touriga Franca
Elaboração: Permanência no inox por 4 meses e mais 3 meses na garrafa antes de sair para o mercado.
Álcool: 14,5% Vol.
Características: Coloração rubi, aromas de frutas vermelhas mesclados com aromas de especiarias. Na boca, taninos equilibrados e bem integrados com a acidez.
Avaliação: Bebível
Site: www.alvesdesousa.com
O Guia Bartolameo veio para descomplicar, com avaliações simples e descontraídas. Como você pode conferir nos critérios de avaliação. Além de trazer vários informativos sobre regiões produtoras e outros assuntos relacionados a uva e vinho.
Quem sou eu
- Arlindo Menoncin - Enólogo e Sommelier
- Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário