Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Cooperativa Produttori Erbaluce di Caluso Erbaluce di Caluso Fiordighiaccio DOCG 2011

Cooperativa Produttori Erbaluce di Caluso Erbaluce di Caluso Fiordighiaccio DOCG 2011
Produtor: Cooperativa Produttori Erbaluce di Caluso
País: Itália
Região: Caluso - Toscana
Variedade: Erbaluce
Elaboração: Maceração a frio durante 24 horas e em seguida fermentação tradicional com controle de temperatura.
Álcool: 12,5% Vol.
Características: Coloração amarelo claro com toques esverdeados, aromas de frutas cítricas, lima misturados com toques florais. Na boca, levemente frisante, leve e de boa acidez.
Avaliação: Bom produto
Site: www.canavese.it

Nenhum comentário:

Postar um comentário