Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Cooperativa Produttori Erbaluce di Caluso Caluso Passito DOC 2005

Cooperativa Produttori Erbaluce di Caluso Caluso Passito DOC 2005
Produtor: Cooperativa Produttori Erbaluce di Caluso
País: Itália
Região: Caluso - Toscana
Variedade: Erbaluce
Elaboração: Elaborado com uvas super maduras praticamente passas ao natural. Envelhecido durante 48 meses em barricas de carvalho.
Álcool: 14,5% Vol.
Características: Coloração amarelo âmbar, aromas intensos com toques de mel, amêndoas e uma serie de aromas de envelhecimento. Na boca, doce com excelentes traços de acidez.
Avaliação: Espetáculo
Site: www.canavese.it

Nenhum comentário:

Postar um comentário