Umani Ronchi Montepulciano D’Abruzzo D.O.C. 2004
Produtor: Umani Ronchi
País: Itália
Região: Abruzzo
Variedade: 100% Montepulciano
Elaboração: Fermentação tradicional com maceração de 10 dias. Não passa por barricas de carvalho. Apenas em aço inox por 4 meses.
Álcool: 13% Vol.
Características: Completamente decrepto, provavelmente por mau armazenamento depois de o vinho ter saído do produtor.
Avaliação: Sem comentários
Site: www.umanironchi.it
O Guia Bartolameo veio para descomplicar, com avaliações simples e descontraídas. Como você pode conferir nos critérios de avaliação. Além de trazer vários informativos sobre regiões produtoras e outros assuntos relacionados a uva e vinho.
Quem sou eu
- Arlindo Menoncin - Enólogo e Sommelier
- Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário