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Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

terça-feira, 10 de julho de 2012

Il Carbonaione 2001

Il Carbonaione 2001
Produtor: Podere Poggio Scalette
País: Itália
Região: Alta Valle Della Greve IGT - Toscana
Variedade: Sangiovese
Elaboração: Uvas colhidas em vinhedos com mais de 80 anos, fermetação alcoólica em tanques de aço inox por 12 dias. Envelhecimento de 14 meses em barricas de carvalho.
Álcool: 13,5% Vol.
Características: Coloração púrpura intensa, aromas de frutas vermelhas maduras, com toques balsâmicos, chocolate e especiarias doces. Na boca, taninos potentes e elegantes com bom equilíbrio.
Avaliação: Espetáculo
Site: www.poggioscalette.it

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