Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Fortius Gran Reserva 1999

Fortius Gran Reserva 1999 
Produtor: Bodega Valcarlos
País: Espanha
Região: Navarra D.O.
Variedade: Cabernet Sauvignon / Tempranillo
Elaboração: Envelhecido durante 24 meses em barricas de carvalho americano e francês alem dos 36 meses em garrafa.
Álcool: 13,5% Vol.
Características: Coloração rubi com toques alaranjados, aromas de frutas vermelhas cítricas alem de aromas de especiarias e algo de etéreo, resina e madeira. Na boca, taninos potentes, maduros e bem integrados.
Avaliação: Espetáculo
Site: www.bodegasvalcarlos.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário