Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

sexta-feira, 29 de junho de 2012

San Pedro de Yacochuya 2007

San Pedro de Yacochuya 2007
Produtor: Bodega San Pedro de Yacochuya
País: Argentina
Região: Cafayate - Salta
Variedade: Malbec
Elaboração: Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês, em vinhedos cultivados a 2035 metros de altitude.
Álcool: 15,9% Vol.
Características: Coloração rubi, aromas de frutas vermelhas maduras, algo de vegetal alem de pimenta e especiarias doces com intensa presença de álcool. Na boca, taninos potentes e maduros mesclados com boa acidez.
Avaliação: Bom produto
Site: www.sanpedrodeyacochuya.com.ar

Nenhum comentário:

Postar um comentário