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Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Cesari Jèma 2005

Cesari Jèma 2005
Produtor: Gerardo Cesari
País: Itália
Região: Veneto – Corvina Veronese IGT
Variedade: Corvina
Elaboração: As uvas foram parcialmente desidratadas, fermentação alcoólica durou aproximadamente 20 dias. Envelhecimento parcial em barricas de carvalho francês por 18 meses e o restante durante 6 meses em barricas de carvalho esloveno.
Álcool: 13,5% Vol.
Características: Coloração rubi intensa, aromas de frutas maduras, geleias alem de aromas de especiarias e algo de balsâmico. Na boca, taninos potentes bem integrados com a acidez.
Avaliação: Bom produto
Site: www.cesari-spa.it

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