Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Chateau Pascaud Bordeaux Supérieur 2008


Chateau Pascaud Bordeaux Supérieur 2008
Produtor: Chateau Pascaud
País: França
Região: Bordeaux
Variedade: Merlot 75% / Cabernet Franc 25%
Elaboração: Produzido e engarrafado no produtor.
Álcool: 13% Vol.
Características: Coloração rubi intensa, aromas de frutas vermelhas maduras, misturadas com especiarias, algo de resina, minerais. Na boca, taninos potentes porem bem equilibrados.
Avaliação: Bom produto
Site: 
Endereço: Vignobles Avril, 33133 – Galgon - França

Nenhum comentário:

Postar um comentário