Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Caparzo Rosso Toscana IGT 2007

Caparzo Rosso Toscana IGT 2007
Produtor: Borgo Scopeto e Caparzo s.r.l. Società Agricola
País: Itália
Região: Toscana
Variedade: Sangiovese / Cabernet Sauvignon / Syrah / Merlot / Colorino
Elaboração: Envelhecido durante 4 meses em barricas de carvalho esloveno e mais 4 meses em garrafa.
Álcool: 13,5% Vol.
Características: Coloração rubi intensa, aromas complexos com toques de frutas vermelhas misturadas com toques de especiarias e minerais. Na boca, taninos potentes e bem equilibrados com uma acidez marcante.
Avaliação: Bom produto
Endereço: Strada provinciale del Brunello, km 1,7, Montalcino, Toscana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário