Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Maria Zarranz Extra Brut


Maria Zarranz Extra Brut
Produtor: Cirlon S.A.
País: Uruguai
Região: Canelones
Variedade: Chardonnay, Viognier, Bourboulenc, Marsanne
Elaboração: Método tradicional
Álcool: 12% Vol.
Características: Coloração amarelo claro, aromas de frutas cítricas, misturados com toques de amêndoas. Na boca, bom equilíbrio, boa acidez. Perlage não muito intenso.
Avaliação: Bom produto
Endereço: Ruta 74, km 29, Joaquin Suarez, Canelones, Uruguai

Nenhum comentário:

Postar um comentário