Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Cassa Douro Branco DOC 2010


Cassa Douro Branco DOC 2010
Produtor: Vinhas Douro Superior S.A.
 País: Portugal
Região: Douro
Variedade: Códega do Larinho, Gouveio, Rabigato
Elaboração: Vindima manual, fermentação com tecnologia a frio, temperatura controlada por volta dos 16ºC. Estágio de 4 meses em inox.
Álcool: 13% Vol.
Características:  Coloração amarelo claro, aromas minerais com mescla de frutas cítricas e algo de floral Na boca, boa acidez.
Avaliação: Bom produto
Site: www.cassa.vds.pt
Endereço: São João da Pesqueira - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário