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Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bourboulenc



Bourboulenc é uma variedade branca de maturação tardia, cultivada principalmente no sul da França. Muito utilizada nos blends juntamente com Grenache Blanc e Clairette, lhe transferindo mais complexidade aromática com notas florais, maça verde, baunilha e amêndoas amargas. Quando vinificado separadamente é floral, cheio de sabores, porem um pouco ligeiro no sabor. Utilizada também para consumo in natura. Assemelha-se muito com a variedade Malvasia.

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