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Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Vilares Tinto Alentejano 2010


Vilares Tinto Alentejano 2010
Produtor: Sociedade Agrícola Encosta do Guadiana Lda.
País: Portugal
Região: Alentejo
Variedade: Aragonês, Trincadeira, Castelão
Elaboração: 
Álcool: 13,5% Vol.
Características:  Coloração rubi, aromas de frutas, vermelhas e algo floral. Na boca, taninos leves. De bom final de boca. Realmente o vinho do dia-a-dia.
Avaliação: Bebível
Site:
www.pacodoconde.com
Endereço: Monte Paço do Conde, Apartado 25, Baleizão - Beja - Portugal

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