Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

D’Alessandro Azienda Agricola Nero D’Avola 2009

D’Alessandro Azienda Agricola Nero D’Avola 2009
Produtor: D’Alessandro Azienda Agricola Dalmin
País: Itália
Região: Sicilia IGP
Variedade: Nero D’Avola
Elaboração: Elaboração tradicional e envelhecimento de 3 meses em piletas de cimento.
Álcool: 13 % Vol.
Características: Coloração rubi intensa, aromas de frutas vermelhas maduras, geleias, mirtilos, frutas pretas mescladas com algo de especiarias. Na boca, taninos maduros e elegantes.
Avaliação: Bom produto
Site: www.dalmin.it

Nenhum comentário:

Postar um comentário