Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

domingo, 17 de junho de 2012

Pasanau Ceps Nous 2008

Pasanau Ceps Nous 2008
Produtor: Pasanau Germans
País: Espanha
Região: Priorat D.O.Q.
Variedade: Garnacha 70%, Mazuelo 20%, Syrah 4%, Cabernet Sauvignon 4%, Merlot 2%
Elaboração: Envelhecido durante 6 meses em barricas de carvalho de segundo uso.
Álcool: 14,5% Vol.
Características: Coloração rubi intensa com toques violáceos, aromas de frutas vermelhas maduras, algo de geleia baunilha, algo de madeira e mineral. Na boca, taninos maduros e bem equilibrados com a acidez elegante.
Avaliação: Bom produto
Site: www.cellerpasanau.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário