Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

sábado, 9 de junho de 2012

Fond de Cave Brut Rosé

Fond de Cave Brut Rosé
Produtor: Bodegas y Viñedos Santa Rosa
País: Uruguai
Região: Las Violetas - Canelones
Variedade: 5% Pinot Noir - 85% Chardonnay e 10% tinto de reserva
Elaboração: Elaborado pelo método tradicional e com contatos sobre as leveduras de 9 meses;
Álcool: 
Características: Coloração amarelo palha, perlage fino e intenso. Aromas de amendoas, pão tostado, algo de frutas cristalizadas. Na boca, boa acidez, bem equilibrada. Porem de rosado não tem nada.
Avaliação: Bebível
Site: www.bodegasantarosa.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário