Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Benegas Sangiovese 2006

Benegas Sangiovese 2006
Produtor: Benegas Winery
País: Argentina
Região: Cruz de Piedra - Maipú - Mendoza
Variedade: Sangiovese
Elaboração: 12 meses de envelhecimento em barricas de carvalho.
Álcool: 15% Vol.
Características: Coloração rubi com toques alaranjados, aromas de evolução misturados com frutas vermelhas cítricas e algo etéreo alem de toques de madeira e especiarias como a pimenta. Na boca, taninos intensos bem equilibrados com a acidez.
Avaliação: Bebível
Site: www.bodegabenegas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário