Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Fond de Cave Blanc de Blancs Extra Brut


Fond de Cave Blanc de Blancs Extra Brut
Produtor: Bodegas y Viñedos Santa Rosa
País: Uruguai
Região: Las Violetas - Canelones
Variedade: Pinot Blanc / Chardonnay
Elaboração: Elaborado pelo método tradicional e com contatos sobre as leveduras de 9 meses;
Álcool: 
Características:  Coloração amarelo claro, aromas de frutas brancas, frutas cítricas e algo de levedos. Na boca, boa acidez e cremosidade;
Avaliação: Bom produto
Endereço: César Mayo Gutiérrez 2211, Montevideo – Uruguai.

Nenhum comentário:

Postar um comentário