Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Finca del Mar Tempranillo 2009

Finca del Mar Tempranillo 2009
Produtor: Vicente Gandia Plá s.a.
País: Espanha
Região: Utiel-Reguena D.O. - Chiva - Valencia - Espanha
Variedade: Tempranillo
Elaboração: 6 meses de envelhecimento em barricas de carvalho americano;
Álcool: 12,5% Vol.
Características:  Coloração rubi intensa, aromas de frutas maduras, com toques de madeira, algo de mineral, terra umida, palha. Na boca, taninos potentes e acidez marcante, bem gastronômico.
Avaliação: Bom produto.
Endereço: Cheste a Godelleta s/nº - Chiva - Valencia - Espanha

Nenhum comentário:

Postar um comentário