Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Grans-Fassian Trittenheimer Riesling Kabinnet 2009

Grans-Fassian Trittenheimer Riesling Kabinnet 2009
Produtor: Weingut Grans-Fassian
País: Alemanha
Região: Leiwen - Mosel
Variedade: Riesling
Elaboração: Fermentação tradicional com controle de temperatura entre 12 e 15ºC durante 8 semanas. Envelhecimento de 3 meses sobre as borras finas.
Álcool: 8% Vol.
Características: Coloração amarelo claro, aromas cítricos com notas de limão, erva cidreira, maça verde e abacaxi. Na boca, acidez elegante e leve adocicado.
Avaliação: Espetáculo
Site: www.grans-fassian.de

Nenhum comentário:

Postar um comentário