Quem sou eu

Minha foto
Apaixonado pelo mundo do vinho ainda quando criança, bebendo vinho misturado com água e açúcar. Que belo refresco! O guia leve esta nome em homenagem a Bartolameo Menoncin, meu bisavô, um dos mais importantes produtores de uvas finas da época. De formação técnica em enologia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bento Gonçalves e sommelieria pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), além dos cursos de 'Fundation Certificate in Wines' pela WSET (Wine & Spirit Education Trust) e de especialização no Piemonte – Itália pela ICIF (Italian Culinary Institute For Foreigners) - FISAR - Europe Accademy For Education. Em 2011 recebi o prêmio de melhor enólogo e sommelier de Caxias do Sul pelo Guia Divina Cozinha Top 2011.

sábado, 9 de junho de 2012

Tanique Tannat 2009

Tanique Tannat 2009
Produtor: Viñedos e Bodega Pagos de Atlantida
País: Uruguai
Região: Canelones
Variedade: Tannat
Elaboração: Fermentação alcoólica de 9 dias com temperatura controlada de 25ºC e maceração de 16 dias. Envelhecimento de 9 meses em barricas de carvalho novo sendo 50% francês e 50% americano.
Álcool: 13% Vol.
Características: Coloração rubi intensa, aromas de frutas vermelhas com toques de madeira bem integrada. Na boca, taninos maduros e potentes. Bom equilíbrio.
Avaliação: Bom produto
Site: www.pagosdeatlantida.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário